Kirchenpflege

alte Hägglingerstrasse 51, 5605 Dottikon
Tel. 056 624 33 20  / Natel 079 593 02 23

Rücktritte und Wahlen

Wer in diesen Tagen den Lokal-Teil seiner Zeitung aufschlägt wird von Nachrichten und Bildern aus vielen Gemeinden überschwemmt, die von den Rücktritten in den Gemeindebehörden und von Wahlempfehlungen für die Nachfolger handeln. Rücktritte in der Kirchenpflege Dottikon sind aber kein Thema, weil wir uns Rücktritte gar nicht leisten können bzw. nicht leisten dürfen: Ein Rücktritt hätte postwendend zur Folge, dass die Landeskirche für die Pfarrei Dottikon eine Zwangsverwaltung anordnen müsste! Offizielle Wahlen der Kirchenbehörden sind aber erst auf Herbst 2022 vorgesehen. Trotzdem wenden wir uns bereits jetzt an Sie, liebe Mitglieder der katholischen Kirchgemeinde Dottikon. Wer gerne hier lebt und sich vorstellen kann etwas für die Gemeinschaft und die Allgemeinheit zu leisten und sich für eine offene Kirche zu engagieren, ist herzlich eingeladen, sich die Mitarbeit in der kath. Kirchenpflege zu überlegen.
Die heutige «AHV-Kirchenpflege» würde sich sehr freuen, durch junggebliebene oder junge Dottikerinnen und Dottiker etwas «aufgemischt», verjüngt und vor allem auch erweitert zu werden.
Natürlich werden Sie für solche Überlegungen oder Entscheide zusätzliche Informationen benötigen oder noch viele Fragen haben; kein Problem, kontaktieren Sie uns und wir helfen Ihnen gerne weiter!

Pfarreisekretariat (Eveline Vock): pfarramt_dottikon@bluewin.ch / 056 624 18 79
Pfarreiseelsorger (Hans-Peter Stierli): hanspeter.stierli@pasunteresfreiamt.ch / 077 442 56 87
Präs. Kirchenpflege (Marc Staubli): marc.staubli55@hotmail.com / 056 624 27 91