Präses und Leitung Ministranten:

Iris Zimmermann  Tel: 056 624 02 46    E-Mail  iris.zimmermann@sunrise.ch

Eine Pfarrei besteht aus vielen verschiedenen Menschen, die an Gott glauben und sich im Namen Jesu Christi in Gottesdiensten, Andachten und verschiedenen gemeinsamen Aktivitäten treffen. Viele Gruppen und Vereine helfen mit, diese Feiern zu gestalten und zu organisieren. Eine solche Gruppe innerhalb der Pfarrei sind auch die Ministrantinnen und Ministranten. In den Gottesdiensten kommt dem Mini-Dienst eine ganz wichtige Bedeutung zu. Durch die Mithilfe der Minis kann der Gottesdienst feierlicher gestaltet werden. Die Ministrantinnen und Ministranten vertreten aber auch alle Mitfeiernden im Altarraum. Ministrieren bedeutet zudem, zusammen mit andern Minis Verantwortung zu übernehmen und sich für andere Menschen einzusetzen.

Die Dottiker Minischar besteht aktuell aus 15 Ministrantinnen und Ministranten. Jedes Jahr macht die Gruppe einen eintägigen Ausflug. Alle drei Jahre nimmt sie am deutschschweizerischen Minifest teil.

Unsere Minis...

Unsere Ministranten

Nach längerer Pause stehen seit Mitte August unsere Ministranten wieder im Einsatz. Um die Abläufe zu proben, haben sich die Minis Ende August in der Kirche getroffen. Da der Opfereinzug aktuell entfällt, dienen jeweils zwei Ministranten am Altar. Am Samstag, 10. Oktober, verabschieden wir uns von zwei langjährigen Ministrantinnen, ein neuer Ministrant wird in die Gruppe aufgenommen. Auf dem aktuellen Bild fehlen drei Mitglieder der aktuellen Dottiker Minigruppe.

Ministranten-Aufnahme

Samstag, 10. Oktober 2020