Gesamterneuerungswahlen der Behörden der Kirchgemeinde Dottikon

Amtsperiode 2023-2026

Die laufende Amtsperiode 2019-2022 endet per 31. Dez. 2022. Die Kirchenpflege hat den ersten Wahlgang für die Gesamterneuerungswahlen der nächsten Amtsperionde 2023-2026 auf Sonntag 27. November 2022 angesetzt. An der Urne gewählt werden folgende Ämter:

• Mitglieder der Kirchenpflege
  • Präsidium der Kirchenpflege
  • Vertretung in der Synode der Landeskirche
  • Pastoralraumpfarrer

Die Mitglieder der Finanzkommission und die Stimmenzähler werden an der Kirchgemeindeversammlung vom 16. November 2022 gewählt.

Zum Ende der laufende Amtsperiode haben bisher(*) folgende Personen ihren Rücktritt mitgeteilt:

• Christina Meier-Brunner, Mitglied Kirchenpflege

(* die Frist zur Meldung für die Wiederwahl läuft noch bis Ende Mai 2022)

Gemäss Art.3 Abs. 1-3 des Organisationsstatuts (OS) sind alle katholischen Schweizerinnen und Schweizer mit Wohnsitz im Kanton Aargau, die das 16. Altersjahr zurückgelegt haben, stimm- und wahlberechtigt. Vorbehalten bleiben die besonderen Ausschlussgründe nach staatlichem Recht. Unter den gleichen Voraussetzungen sind katholische Ausländerinnen und Ausländer stimm- und wahlberechtigt, sofern sie eine Niederlassungs- oder Jahresaufenthaltsbewilligung besitzen.
Weitere Wahlvorschläge können bis zum 19. August 2022 beim Pfarreisekretariat eingereicht werden. Diese Vorschläge sind mit dem entsprechenden Formular (Bezug beim Sekretariat oder auf der Homepage) mit der Unterschrift von 10 Stimmberechtigten fristgerecht einzureichen.

Finanzkommission / Kirchenpflege Dottikon

Kirchgemeinde

Dottikon

Bitte klicken Sie auf die Rechnung 2020, oder auf das Budget 2022.  oder auf das Protokoll 2020

Beschlüsse Kirchgemeindeversammlung Dottikon

Folgende Beschlüsse wurden an der Versammlung vom 17. Nov. 2021 einstimmig angenommen.
1. Protokoll der KGV-Versammlung vom 18. November 2020
2. Jahresrechnung 2020
3. Budget 2022 mit Beibehaltung des Steuerfusses von 20%
Alle Beschlüsse unterliegen dem fakultativen Referendum. Gemäss Organisationsstatut der Landeskirche des Kantons Aargau kann innert 30 Tagen ab 2.12.2021 das Referendum ergriffen werden. Kirchenpflege Dottikon